央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

日本震后就业不减反增 拓展海外业务成主因

发布时间:2011年06月26日 14:16 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-国际频道


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网东京6月24日电 据《日本经济新闻》报道,大地震对日本应届大学毕业生就业造成的影响似乎并没有原先预测那么严重。尽管很多企业受地震影响不得不将录取考试推迟到5月以后实施,但录用的人数却并未减少。事实上,截至目前日本各大企业决定招收的大学生人数(2012年春季入职)已经高出去年同期13.7%。

  报道指出,除了提前防备“团块世代”(专指日本在1947年到1949年之间出生的一代人,是日本二战后出现的第一次婴儿潮人口。在日本,“团块世代”被看作是上世纪60年代中期推动经济腾飞的主力)大量退休带来的技术人员不足外,震后日本企业开始积极考虑展开海外业务也是增加雇用人数的原因之一。今年来捆绕日本的就业难现象,或会因此出现转机。(李润泽 编译)

  更多日本信息就在“人民网日本频道”(http://japan.people.com.cn/)和“日文版”