央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

四川乐山金口河:耄耋老人惠承延光荣入党 了却59年的夙愿

发布时间:2011年06月26日 14:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国共产党新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011年6月21日,四川省乐山市金口河区举行了一个独特的入党宣誓仪式。今年已85岁高龄的离休干部惠承延老人与全区60余名批准入党的新党员一道,面对党旗,庄严宣誓,成为一名中国共产党预备党员,从而了却了惠承延老人59年来的夙愿。

  惠承延老人出生于1926年9月,他的家乡安徽省全椒县是抗日根据地。抗日战争时期,新四军在全椒群众的支持下多次取得了反“扫荡”战斗的胜利,沉重地打击了日本侵略者,开辟了抗日游击根据地。当时惠老的家景比较殷实,他的父亲经常趁夜拿粮食去支援新四军。新四军在全椒县的赫赫战绩,给幼年的惠老留下了深刻的印象,埋下了党的种子。1949年4月,中国人民解放军南京二野军事政治大学招收学员,惠老毅然从安徽奔赴南京报考,成为中国人民解放军的一员。1950年12月惠老在西南军区工兵学校二大队八中队任副区队长, 1952年向组织上递交了入党申请书。因惠老的家庭成份是地主,有远房亲戚在国民党时期当过镇长、任过军官,政审没有通过。年轻时,惠老为人谦和,工作勤奋,深得领导和同事的尊重和爱戴。这么多年过去,惠老对党的崇敬和信念有增无减,入党的决心一直没变。

  2009年12月,惠老再次向党组织递交了入党申请书。2009年12月,党支部确定惠老为入党积极分子,5月惠老参加了入党积极分子培训。经过一年的培养考察,2011年6月,党支部认真讨论了惠老的入党问题,认为惠老具备了成为一名党员的条件,支部会议一致同意惠老加入中国共产党。在成为一名中共预备党员的时刻,惠老十分激动。他说:“我不为名不为利,虽然年事已高,党仍然接纳了我,我非常欣慰。我终于能和大家一样,交上我的党费,为党尽一分力了,这份无上的光荣,能在我有生之年得以实现,我就是死也无憾了!”(乐组)