央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

长沙“读书达人”完美收官 年轻律师摘走桂冠

发布时间:2011年06月26日 13:48 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网长沙6月24日电(记者 匡滢)“文化铸就城市,读书点亮人生”。长沙为迎接建党90周年举办的 “读书达人”大型学习竞赛活动,历时半年,经过全城海选、层层晋级赛以及总决赛,终于于昨日落下帷幕。最终,32岁的执业律师苏磊凭借丰富的知识面、敏捷的口才和出色的思辨能力摘得桂冠,赢得10万元学习基金。

  “读书达人”大型学习竞赛活动自去年12月23日启动以来,掀起了一股全民读书热潮。这一场不限年龄、不限职业、不限地域的读书竞赛为爱读书、好读书的选手们,提供了一个广阔的展示平台,选手们晒读书宣言,秀读书经验,广交读书之友。昨天总决赛现场,6位晋级选手在博闻、授业、争锋和论道4个环节从容作答、唇枪舌战,像现场观众展示了他们丰富的知识和锐利的思想,赢得掌声不断。

  经过激烈角逐,最终选手苏磊夺得总决赛冠军,90后读书新星吴晨骅、街道干部巩铂予等十名选手获得一等奖,名望黑茶董事长袁浩等5人获得“读书达人”特别奖。