央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

日本4大车商全球销量预增 生产恢复快于预期

发布时间:2011年06月26日 12:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网6月24日电 中新网汽车频道从外电获悉,据日本共同社网站报道,日产汽车和铃木汽车23日公布了2011财年(2011年4月至2012年3月)集团业绩预期,至此除富士重工以外的6家大型车商业绩预期全部出炉。日产预计全球销量将比上个财年增长9.9%,达到460万辆创历史新高。除丰田和本田外的4家公司全球销量预计将实现增长。

  据报道,因东日本大地震而中断的供应链恢复速度快于预期。海外市场的增长也起到了助推作用。各汽车厂商原本预计生产要到10月以后才能恢复,而日产5月的实际产量已超过去年同期,铃木也将从8月起实现生产同比增长。6家公司合计全球销量预计增长2.2%达到2033.9万辆。

  据悉,日产预计2011财年销售收入将增长7.1%至9.4万亿日元,受日元升值和原材料涨价影响净利润将减少15.4%至2700亿日元。铃木则凭借在印度等亚洲市场的良好表现,全球销量预增6.7%,创下281.9万辆的历史新高,销售收入将增长0.1%至2.61万亿日元,净利润增长10.7%达500亿日元。(中新网 汽车频道)