央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沃尔沃S80L加长版获CCTV"年度技术创新车型奖"

发布时间:2011年06月26日 10:44 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,备受关注的2010年CCTV年度汽车大奖揭晓。沃尔沃S80L加长版力压群雄,荣膺“年度技术创新车型奖”。这是自沃尔沃S80L加长版上市之后所取得的又一重要奖项,为其荣誉长卷又增添了浓墨重彩的一笔。此次CCTV“年度技术创新车型奖”是S80L加长版众多奖项的一个代表,显示出市场、媒体以及公众对S80L加长版乃至整个沃尔沃汽车品牌的高度认可。

S80L集沃尔沃在动力、安全、环保方面的众多创新科技于一身

  2010年CCTV年度汽车大奖评委会对沃尔沃S80L加长版给出了非常高的评价。S80L加长版是沃尔沃80多年豪华车制造经验之集大成者,大量创新科技的应用无愧于“年度技术创新车型奖”的称号。

  在动力方面,S80L采用了先进的涡轮增压发动机。沃尔沃汽车是业界涡轮增压技术的先驱者,在30年前就首次采用涡轮增压发动机,并一直在涡轮增压技术领域不断创新,引领业界。S80L加长版配备的T4 2.0与3.0 T6两款发动机均采用了领先的涡轮增压技术。S80L 3.0 T6 AWD搭载了沃尔沃先进的3.0升直列六缸涡轮增压发动机,采用的双涡流技术(Twin Scroll),使涡轮在极低的转速内就能产生极佳的增压效果。就如同拳击运动员的左、右勾拳组合一样,能够连续不断的出拳发力,不会有迟滞和中断。S80L T4 2.0于2010年底上市,搭载了全新的高效动力组合2.0 GTDi缸内直喷涡轮增压发动机与Powershift双离合变速器。2.0 GTDi发动机采用缸内直喷涡轮增压技术,排放及油耗更低,但却拥有更加出色的动力输出。Powershift 双离合变速器是全球最领先的变速器之一,换档迅捷平顺,同时降低油耗,为驾乘者提供出色的驾驶乐趣和舒适享受。

  在安全方面,S80L加长版集中了沃尔沃汽车在安全领域的最新技术成果,装备了盲点信息系统(BLIS)、头颈部保护系统(WHIPS)、侧撞保护系统(SIPS)、智能驾驶信息系统(IDIS)和人车沟通系统(PCC)等沃尔沃创新安全技术,为车主提供了全方位安全保护。BLIS盲点信息系统是沃尔沃汽车公司首创的主动安全科技,它利用两组装在后视镜下方的摄像头,不断地监测车两侧后方视野盲区内是否有车辆出现。与普通技术不同的是,该系统采用了红外线影像探测技术,具有极高的灵敏度,当有车辆行驶入监视区内时,车内两侧A柱上的警示灯会立即亮起,及时提醒驾驶者注意,采取规避措施。

  在环保方面,从1972年起,沃尔沃汽车公司就前瞻性地将环保作为品牌的核心价值之一。S80L加长版更是集中体现了在环保领域的领先地位,配备了先进的电子气候控制系统(ECC)、空气质量系统(AQS)和湿度传感器,这些系统协同工作,为所有的驾乘人员提供健康清新的车厢环境。此外,沃尔沃车内的所有织物均通过了国际环保纺织协会的Oeko-Tex 100防过敏标准认证,瑞典哮喘与过敏反应协会极力推荐沃尔沃车型为宜购品。

S80L是沃尔沃为中国精英量身打造的公商务座驾

  S80L加长版是沃尔沃的旗舰豪华商务轿车,是专为中国当代成功商界精英打造的豪华座驾。沃尔沃S80L加长版力求为创新进取的商务精英人士提供顶级豪华的至尊体验。商务人士属于中国崛起中的年轻精英阶层,在人们心目中代表了一种创新和进取的形象。这些商务精英也同样是沃尔沃品牌所吸引的消费群体,他们创新进取的奋斗历程与沃尔沃“驾驭人生 创领不止”的品牌精神相得益彰,完美契合了沃尔沃80余年不断创新的辉煌历史。2010 CCTV中国年度汽车评选活动是中央电视台主办的第六届年度汽车评选活动,这项活动目前已经成为了国内权威的汽车评选活动。今年主办方新加入了中国汽车技术研究中心。此外,本次活动还将由“百人评审团”进行投票,其中包括30位权威的汽车专家、50位汽车媒体记者以及20位流通界代表,最后将综合技术性能和专家投票等,评选出最值得关注的中国汽车品牌。能够在如此专业而竞争激烈的评选中脱颖而出,足以证明沃尔沃S80L加长版在豪华商务车市场中的主流地位与优异产品性能。