央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全国各地上千项文化活动迎建党90周年

发布时间:2011年06月26日 08:28 | 进入复兴论坛 | 来源:海南日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社北京6月23日电(记者周玮)随着“七一”临近,从山区到海岛,从城市到乡村,从首都北京到全国各地,以庆祝建党90周年为主题的系列文化活动如火如荼地全面展开,上千项群众文化活动充分表达了人们对党的生日的衷心祝福。

  文化部牵头组织“圣地赞歌”―――庆祝中国共产党成立90周年群众合唱汇演活动、“党的足迹”―――第十八届京华之声合唱音乐会等活动,还将“春雨工程―――全国文化志愿者边疆行”、“优秀少儿歌曲征集推广”、“群星讲堂”等群众文化品牌活动也纳入到全国城乡基层群众庆祝建党90周年系列活动中。展览展示、群众歌咏、文艺演出、讲座等是这次全国基层群众庆祝建党90周年系列活动主要的方式。以群众歌咏的形式庆祝党的生日,是这次系列群众文化活动的最大亮点。在雄壮的红歌声中,广大群众唱出热爱,唱出感激,唱出豪迈。

  据介绍,各地公共文化机构尤其是群艺馆、文化馆和文化站,早在2010年年底,就开始了建党90周年庆祝活动的策划和组织。从今年年初开始,一系列群众文艺演出开始投向各地农村和社区,成为重要的公共文化服务产品。如河北省组织了“万场群众演出热河北”活动,从5月初至7月中旬,每个市区演出将不少于300场,每个县(市)演出不少于100场,参加人员涵盖各行各业。西安市群众艺术馆策划编排了“红色记忆 西安市群文系统庆祝建党90周年―――红色经典舞剧荟萃”,将于6月29日起上演。