央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

散户情绪整体偏空 3成投资者看到2300点

发布时间:2011年06月26日 08:16 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  大盘近两日迎来反弹,但散户投资者显然对后市仍持有谨慎态度。调查显示,近三成投资者判断沪指本轮调整底部低于2300点。

  大盘从3000点一路下跌至2600点附近,2个月跌幅达到13.33%。基金私募等机构投资者大都遭遇重创,那么散户投资者的情况如何呢?网络调查显示,从仓位来看,散户在本轮下跌中市值损失很大。参与调查的投资者中53.27%的投资者当前重仓,而23.00%的投资者轻仓,空仓躲过的只有23.73%。

  下跌何时是尽头?尽管当前不少市场人士认为大盘已在震荡筑底过程中。在“大盘本轮调整底部在什么位置”的问卷中,合计有近六成投资者认为底部离目前点位还有距离。31.91%的投资者认为底部在2300点附近,27.18%的投资者认为底部在2300点以下。有40.92%的投资者比较乐观地认为底部在2600点附近。

  面对连绵不断的下跌,有32.16%的散户认为紧缩政策放松是企稳的催化因素;15.49%的散户选择通胀回落。近期有券商报告指出上市公司半年报业绩报喜,看好半年报行情,然而仅有11.48%的投资者认为半年报业绩超预期能成为止跌催化剂,占比最低。

  在对未来几个月整体偏空的判断下,投资者操作也趋于谨慎。面对偶尔出现的反弹,五成投资者表示“不看好大势,不参与抄底”。还有四分之一投资者表示仅会用小仓位抄底。值得一提的是,在“如果市场出现反弹,哪个行业将有更好表现”的调查中,周期类行业似乎更受关注。其中,最被投资者看好的是银行地产,其次是电力设备和水泥建材。