央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

伊朗黑哨劣迹斑斑扼杀国奥 曾被亚足联停哨

发布时间:2011年06月26日 06:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国奥和阿曼队的生死战,伊朗主裁多基再次“喧宾夺主”,不仅罚下曹赟定,还扼杀了国奥常规时间的绝杀,改变比赛进程。值得一提的是,这已不是中国足球与多基首次“结怨”了。

  2003年,沈祥福的国奥队在奥运会亚洲区预赛客场1∶3输给叙利亚,那场比赛的主裁判正是多基。此外,他还多次执法中国国家队比赛。2008年东亚四强赛,中国与朝鲜一战,中国队的杜震宇和徐云龙被罚下,而这场比赛有12张黄牌和2张红牌,其中多基给中国队出示了8黄2红。而2009年亚洲杯预选赛,国足在叙利亚2∶3不敌对手,多基正是主哨。俱乐部方面,2005年亚冠八强赛,鲁能客场挑战沙特的伊蒂哈德,多基将不满自己裁判的郑智以及巴辛罚下,而韩公政也被其请出了场边替补席,这场比赛鲁能共吃到了3黄2红。2008年亚冠联赛小组赛,国安客场0∶1不敌鹿岛鹿角,多基第34分钟罚下了后卫周挺;而在09年亚冠国安主场对名古屋的比赛中,郎征最后时刻吃到第2黄被罚下,国安最终战平对手小组垫底。

  这位伊朗裁判“生性”喜欢出牌,执法相当严厉,在亚洲足坛也是保守争议。为此他曾遭亚足联内部停哨,无缘执法今年1月份的亚洲杯比赛。此役过后,多基显然再与中国足球再添一笔“新恨”。