央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国开行累计贷款近3700亿元支持首都经济社会发展

发布时间:2011年06月26日 05:28 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-银行频道


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


     人民网6月24日电(记者 曹华) 昨日,北京市人民政府与国家开发银行在京签署《“十二五”时期开发性金融合作备忘录》。双方就共同贯彻落实科学发展观,促进北京“十二五”期间产业结构调整和发展方式转变,进一步加强基础设施、重点产业、社会民生、产业功能区建设、区域合作等领域合作。

  根据合作备忘录,国家开发银行将继续深化与北京市政府在规划、融资、创新等领域合作,发挥中长期投融资优势,充分运用“投、贷、债、租、证”综合服务手段,通过牵头银团等形式引领社会资金,重点支持北京市交通、水资源、燃气等基础设施建设,战略新兴产业发展,棚户区改造及保障房建设,文化创意产业发展,新农村建设,中小企业发展,以及“两城两带”和“六个高端产业功能区”等建设;加强对口支援、首都经济圈及环渤海区域合作;积极支持北京市企业“走出去”拓展海外市场,助力北京市建设世界城市。

  会上,双方还与有关方面共同签署了《北京小城镇发展基金合作框架协议》。该小城镇基金作为北京市首支小城镇建设发展基金,将通过政府引导、市场化运作,带动社会资金,支持北京市“十二五”时期重点小城镇建设。

  据介绍,目前,国开行累计向北京市发放贷款近3700亿元,主要支持了城市环境建设、重点产业、社会保障房建设、中小企业、新农村建设等社会民生领域的发展,有力促进了北京创新驱动型城市和经济社会发展目标的实现。