央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

利“全国过渡委员会”欢迎中国视其为重要对话方

发布时间:2011年06月26日 05:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  利比亚反对派“全国过渡委员会”外交事务发言人艾哈迈德·吉卜里勒23日表示,利比亚“全国过渡委员会”欢迎中国政府视其为“重要对话方”,同时感谢中国政府长期以来对全体利比亚人民的支持。

  吉卜里勒当天在班加西接受新华社记者采访时表示,中国是利比亚人民的老朋友,中国政府在利比亚问题上始终秉持公正的立场,始终和利比亚人民站在一起。作为联合国安理会常任理事国之一,中国在调解利比亚危机方面发挥了巨大作用,“全国过渡委员会”对此表示赞赏。

  中国外交部长杨洁篪22日在北京会见到访的利比亚“全国过渡委员会”执行局主席马哈茂德·吉卜里勒时说,“全国过渡委员会”自成立以来代表性日益增强,已逐步成为利比亚国内一支重要的政治力量,中方视之为“重要对话方”。(利比亚班加西6月23日电 记者李震 刘万利)