央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

信用卡车市“救场”

发布时间:2011年06月26日 04:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中华工商时报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【本报济南讯】从济南多家汽车经销商处了解到,在夏季车市冷淡、银行贷款额度趋紧的市场行情下,首付额度低、贷款灵活方便的信用卡购车,成为目前给车市“救场”的生力军。

  自央行多次上调存款准备金率后,车贷成为首当其冲的“受害者”。不仅多家银行的车贷利率在基准利率基础上上浮15%以上,而且审核标准也更加严格。“现在连部分房贷都不放了,车贷就更别说了。”济南建行个贷部人士说。

  据济南东风日产大友店经理介绍,“现在单车利润率高的中级车,成了竞争主力,但不少买中级车的车主都是贷款购车,而现在银行资金紧张,进一步限制了中级车的销售。”

  虽然“车贷”停摆对中级车销售造成了影响,但是不用等“贷”的信用卡分期付款,让不少车商找到了促销的办法。除了建行能够用信用卡分期买奥迪外,农行、中行、工行、招行等,都在近期开展信用卡分期购车业务,而所能购买的车型,也覆盖了君威、君越、大众新波罗等多种车型。

  据了解,目前使用信用卡购车,首付最低可至两成,而且多数可以享受“零利息,低手续费”。