央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

福田汽车推出高端皮卡品牌

发布时间:2011年06月26日 04:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中华工商时报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【本报北京讯】以“世界标准北京创造”为主题的福田汽车北京多功能汽车厂 投 产 暨TUNLAND 拓陆者皮卡品牌发布仪式日前隆重举行。这标志着福田汽车北京多功能汽车厂正式建成投产,并拥有了全新的高端皮卡品牌。

  福田汽车北京多功能汽车厂主要生产蒙派克MP-X、拓陆者皮卡、SUV、CUV等多功能车产品,新工厂最大产能可达到36万辆/年,预计销售收入将超过300亿元。这次投产的是项目一期,建筑面积达23.5万平方米,主要建设内容包括车身、涂装、总装、车架、检测、试制等车间及相应的办公生活设施。

  随着消费结构发展变化以及市场需求的不断扩大,多功能车已成为轻型商用车市场中的主要车型之一。福田汽车要想保持在商用车领域的优势地位,就必须加快在多功能车领域的发展步伐,合理进行产品战略布局,争取早日实现全球化经营目标。

  此次北京多功能汽车厂建成投产,为“福田汽车2020”战略整体发展规划提供了强有力的支撑,是福田公司合理进行产品战略布局、扩大产能的需要,有利于增加福田公司的市场份额,提升企业的市场竞争力,标志着福田全球战略再升级。据了解,北京多功能汽车厂是福田汽车在北京地区投资最多、厂区面积最大、工艺水平最先进的一座现代化汽车厂,反映了福田汽车以“世界标准北京创造”为核心理念,打造全面创造社会价值,国际化、科技化企业品牌形象的战略意图。