央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

利比亚妇女扛枪集会 誓言追随卡扎菲对抗北约

发布时间:2011年06月26日 04:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网6月24日电 据外电报道,利比亚领导人卡扎菲22日的讲话录音公布,卡扎菲在讲话中强烈谴责北约参与对利空袭的国家是杀害无辜平民的“刽子手”,并誓言即使“无路可退”,也将抗争到底。卡扎菲的讲话得到了支持者的呼应,23日,数百名支持者在利比亚首都的黎波里聚集,表示继续支持卡扎菲。

  据报道,这些支持者多为年轻人,其中不乏女性,他们在的黎波里市中心的“绿色广场”聚集,誓言对抗利比亚反对派武装以及北约空袭,护卫卡扎菲。

  现场参与集会的不少妇女都持有武器。一名肩上扛着一支旧伯莱塔冲锋枪的30岁女性说,“不只是我,所有人都有他们的武器,为了防范北约、保护自己”。她表示,“每个人从高中起就接受战斗训练,就是为了应对像现在这样的时刻”。

  卡扎菲在讲话中警告北约,对利比亚的军事干预实际上是一种侵略扩张行为,其所作所为会遭到“报应”。卡扎菲同时表示将反抗到底,不管“袭击我们2年、3年、10年”,到最后,“侵略者总会是失败的一方”。