央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

再掀“功夫风暴” 三款实力SUV车型盘点

发布时间:2011年06月26日 03:16 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  阔别两年,《功夫熊猫2》强势来袭。耍宝熊猫阿宝以及“盖世五侠”再次掀起了一场“功夫风暴”。与第一部不同的是,盖世五侠这次戏份有轻有重,除了主角阿宝之外,最亮眼的无疑是悍娇虎以及快螳螂了。而在中国的SUV市场中,也有着阿宝、悍娇虎、快螳螂气质的车型,它们各怀绝技。下面就让我们来一一盘点。

  哈弗H5――阿宝

  艰苦磨砺成就江湖威名

哈弗H5价格:9.28-16.88万元品牌:长城汽车

  参数配置| 车型图片| 相关资讯| 车友点评| 油耗auto.qq.com2011-06-23

  作为电影《功夫熊猫》的绝对主角,亲民感十足的阿宝风趣憨厚,功夫深厚,一出场即俘获无数粉丝的心。而作为自主品牌SUV的佼佼者,哈弗系列有着熊猫阿宝一样的宽阔身形,以及性价比十足的亲民派头。多年的SUV制造经验,始终坚持的品质至上路线,锻造出哈弗旗下多款深受消费者喜爱的产品,2011年开年便成为中国首个累计销量突破50万台的SUV品牌。

  哈弗系列的销量神话除了高性价比的优势外,更要归功于长城一路以来形成的造车口碑和运用领先技术、坚持追求高品质的造车精神。以哈弗H5智尊版为例,其专业特征在车辆装备上得到了集中体现。它配备了电控四驱、差速锁,以及TCS、ABS+EBD、四轮碟刹等配置,结合双横臂扭杆弹簧独立悬架/五连杆螺旋弹簧非独立悬架的悬挂组合,配合非承载式车身构造出专业SUV底盘,保证了整车操控性、通过性、安全性的高水平发挥。

  此外,阿宝偏粗犷型的功夫风格也与哈弗H5能够满足用户多种需求相类似,专业的SUV制造经验让长城汽车对于哈弗H5的功能打造十分到位,这也是哈弗H5往往与阿宝一样能出奇制胜的重要原因。

  CR-V――悍娇虎

  硬派功夫塑造产品口碑

2010本田CR-V

  CR-V在目前20万元级别的城市SUV中可以称得上是一款传奇车型,自1995年上市以来,在全球160个国家和地区销售,累计受到250余万客户的喜爱。悍娇虎为了练就一身刀枪不入的硬功夫,默默在铁木上锤炼了20年。而提前进入SUV市场,也为CR-V积累下丰富的口碑。作为盖世五侠的代表,悍娇虎可以说是众多角色中基础最扎实的,进可攻,退可守,绝对是盖世五侠中的中流砥柱。CR-V在合资品牌SUV中的霸主地位和连续多年人气不退的事实,都让它与悍娇虎的气质高度契合。

  CR-V主打城市SUV,外形略显内敛,整体风格更趋向于轿车,这也是取悦中国消费者的一大法宝。与外观内饰风格一脉相承,CR-V在道路上的表现也更倾向于公路行驶。2010款CR-V搭载的2.4升i-VTEC发动机与五速自动变速箱,可以达到的最大功率为170马力,峰值扭矩则为220牛米。这个动力组合已经可以满足绝大多数的城市需求。底盘设计方面,新CR-V采用全新优化的麦弗逊独立前悬架、反作用双叉杆后悬架和17英寸轮胎,提高了新世代CR-V的舒适性、响应性和稳定性。新实时四驱,轻松应对各种城市路况,使路途无忧。

  逍客――快螳螂

  身形不大自有生存之道

2011款东风日产逍客

  被称为“高性能跨界车”的逍客在越野性能上虽然不如奇骏那般勇猛,但其操控性和舒适性表现优异,灵动紧凑的车身带来轻松与快意,时尚且实用。显然,身形如快螳螂一般,在SUV中并不算大的逍客,在城市道路中,却有保持敏捷身手的本领。

  对于轴距只有2631mm的逍客来说,空间表现力并不是其优势所在。然而长4315mm、宽1783mm、高1606mm的体形也成为不少时尚女士的心头之好。难得的是轻灵易操控,驾驶视野宽阔,更能体现城市SUV的定位。

  在动力方面,逍客搭载的是轩逸身上的MR20DE发动机,拥有102千瓦最大功率和198牛米最大扭矩,可以使有1419kg整备质量的逍客可在10.8秒内完成0~100km/h加速,对于一款小排量的SUV车型来说还算出色。变速箱则首次全部采用JATCO在国内独资工厂制造的CVT变速箱,表现平顺,同时还有效减少油耗。

  熊猫阿宝、悍娇虎、快螳螂,几乎可以代表SUV车型的三种不同风格,但是他们都有一个共同点,那就是实力不凡。相信随着SUV市场的不断发展,SUV市场上将出现更多身怀绝技的车型,与上述三款车型一样在SUV江湖中大放异彩。