央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

A股调整的时间与空间或远超市场预期

发布时间:2011年06月26日 03:00 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  安信证券:

  下半年A股估值继续向下

  安信证券认为,下半年A股估值继续向下,不存在估值底部一说,本轮调整更大可能以阴跌的方式结束,反弹机会在四季度末出现。另据安信测算,上调一次存准率会导致市场实际利率上升1-1.25%,相当于四次加息。

  安信证券首席策略分析师程定华表示,本轮调整不会以暴跌而是以阴跌的方式结束,调整的时间会比市场预期的更长,与多数券商中期策略会上一致看好三季度不同,他认为市场反弹在四季度相对靠后时期,因此四季度末期可择机加仓,明年第一季度是一个相对比较好的操作周期。

  他表示下半年A股估值会继续向下调整,但速度会放缓。目前A股市场的估值接近08年或04年市场底部,但市场不存在所谓的“估值底”,股市里也没有绝对的估值底部,不能依据估值来简单抄底。

  国信证券:央行暂停发行央票

  再次释放可能加息的信号

  中国人民银行公开市场操作室周三向全体一级市场交易商发出公告,于周四公开市场暂停央行票据发行。央行上次暂停央票发行为今年1月中旬至2月初,当时因春节假期将至,资金紧张,连续三周暂停央票发行。央票暂停发行主要是迫于短期流动性压力,本周为应对准备金缴款和银行月末的考核压力,资金需求井喷,短、中、长三类期限资金价格全线飙升,1天、7天等短期回购利率升至7%以上,并持续数个交易日。但是,市场资金供给有限,尽管资金价格高企但仍无法满足需求。公开市场暂停回笼将有助于缓和市场的紧张气氛,也可避免因央票发行利率上升进一步加剧现券市场的抛压。此次暂停发行,也被认为是再次释放出近期可能加息的信号,因为在此之前,央票利率已经提升。作为基准利率的风向标,一年期央票利率的上涨将直接推高市场对加息的预期。

  中信证券:

  地产业中长期投资价值显现

  尽管昨日房地产板块整体表现较弱,但并不影响券商们对地产股的看好。认为当前地产股估值已在历史底部位置,中长期投资价值显现。中信证券分析,最新统计数据显示,今年5月,70个大中城市环比价格下降和持平的城市增加了6个,涨幅比4月份缩小的城市有27个,同比涨幅在5%以内的城市有36个,比4月份增加了7个。随着降价的开始,政策预期有望逐渐得到逆转。房地产股票现有估值早已反映了房地产行业于低谷运行的悲观预期,不到10倍的估值环境,如果没有利空,就是最大的利好,并建议投资房地产行业的龙头企业,因为龙头企业在拿地、融资、销售等所有环节都占据优势,且目前估值便宜。

  券商研报给出的选股方向主要集中在行业龙头、商业地产及保障房开发类企业三个方面。中金公司认为,地产行业股票处于筑底回升期,建议“超配”地产。选股策略上,坚持龙头、商业和保障房、建筑类地产三条主线选股。

  海通证券认为,在限购、限贷、限价的“三限政策”下,后期市场的主要看点将集中在“大刚需”的释放程度。所谓“大刚需”包括三个层次,即商品房首套房置业、改善性二次置业和保障房需求。根据其测算,未来5年市场年均潜在需求仅新婚住房就有8.4亿平方米左右。不论市场是否出现降价,以满足“大刚需”为主的地产开发企业,在未来市场竞争中符合政策发展方向,有望取得更大优势。相关企业主要包括:快速周转、满足首套房置业的万科、保利地产、荣盛发展;土地溢价程度高、满足二次改善性置业的招商地产、嘉凯城、滨江集团;受调控影响较小的金融街和世茂股份;具备独特竞争优势的京投银泰;保障房开发类企业,首开股份等。

  中信证券建议投资龙头企业。该机构认为,龙头企业在拿地、融资、销售等所有环节都占据优势,估值又便宜。此外,投资“保障房主题”,没有必要去寻求保障房业务占比大的公司,不妨投资积极从事保障房开发的龙头公司。