央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沈阳三年计划建地铁4、10、9号线 2018年建成

发布时间:2011年06月26日 02:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  6月23日,受国家住建部委托,辽宁省住房和城乡建设厅在沈阳主持召开专题评审会,《沈阳市城市快速轨道交通建设规划(2011-2018)》顺利通过专家评审。此举是沈阳新一轮轨道交通规划上报国务院前最重要的一关。

  《建设规划》提出的2011-2018年城市轨道交通建设项目由4号线一期、10号线、9号线一期3条线组成,新增线路总长118公里,新建车站85座。

  如规划获国家批复,沈阳市计划从2011年起,每年开工建设一条,至2018年建成。

  建成后,沈阳将形成“一横两纵一环线”的地铁骨干网络, 迎来地铁环线时代。整个网络连接了沈阳站、沈阳北站、沈阳南站、长客总站等交通枢纽,连接了太原街、中街、兴华街、金廊等商业中心。同时,这三条线均有较大部分位于沈阳大浑南地区,其中环线也调整南移在浑南形成规模。

  地铁4号线一期工程:南起沈阳南站,至朱尔屯设置终点,全长32公里,设车站22座。

  地铁10号线工程:北起丁香湖公园北侧,南至苏家屯,全线设置34座车站,线路全长50公里。

  地铁9号线一期工程:北起崇山路,南至浑南新区出口加工区,线路全长36公里,设置29座车站。(记者杜一鸣)