央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

东风标致308下半年国产 与307同时销售

发布时间:2011年06月26日 01:36 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东风标致508即将于7月10日上市销售,作为企业首款中高级轿车,508自上海车展亮相以来就吸引了消费者的关注。近日,记者从东风标致知情人士处了解到:在推出508之后,东风标致还将在下半年推出新款A级车――308。据悉,这款新车将首推三厢版车型,两厢车型将后续推出。

  东风标致308将与307一同销售

  据该认识介绍:308上市后将采用双子星策略,与307共同销售。这款新车的定位将在307与408之间,以三款车型主打A级车市场。目前市场上采用双子星政策的汽车企业,例如北京现代旗下的伊兰特与悦动,东风悦达起亚旗下的赛拉图与福瑞迪等。

  国产308有望搭载1.6T引擎

  在发动机部分引入了全新科技,对应新一代的启/停技术,在城市拥堵路段的油耗降低15%。在海外308具备多款发动机组合,这款车在引入后1.6T发动机则有望使用。

  改款308的外观风格启用了全新的家族风格,源自于508的外观风格被引入车型中,呈现倒梯形的进气格栅替代了原先那种尺寸接近夸张的大嘴进气格栅设计。保险杠造型有所修改,采用了标致称为浮动式的进气格栅。

  全新的熏黑头灯使得车型的运动化质感更加强烈;同时LED日间行车灯也被首次引入,回旋镖造型显得更加独特,而改款308的日间行车灯还拥有辅助雾灯的作用,可以配合雾灯实现更大范围和更大亮度的警示照明。

  小改款标致308将车辆内部的改进集中在提升质感方面。为了实现这一目标,新车改进了座椅设计,新座椅更加符合人机工程学。同时,车辆内饰采用了高品质的材料。选装件方面,新308包括了全景天窗、双区自动空调、GPS导航以及JBL音响系统。