央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

东电拟赔11亿美元给灾民"精神损失费"

发布时间:2011年06月25日 23:48 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社电 日本东京电力公司22日宣布,将向因福岛第一核电站核泄漏事故被迫撤离的居民赔偿880亿日元(约合11亿美元)“精神损失费”。

  赔偿分阶段进行。第一阶段为核泄漏事故发生后6个月内,居住在临时住房的居民每个月获赔10万日元(1250美元),住在避难所的居民每月12万日元(1500美元)。第二阶段6个月中,两类居民每月获赔数额减至每月5万日元(625美元)。

  核泄漏事故1年后,东电将制定后期赔偿方案。届时,核泄漏事故预计已经得到有效控制。日本共同社报道,大约15万名居民将获赔偿。

  东电22日还说,将拿出4.73亿美元用于控制核泄漏。

  日本东北部3月11日发生9级地震,引发大规模海啸,导致福岛第一核电站放射物质泄漏,方圆20公里被设为“疏散区”。