央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大陆居民赴台个人游将于本月28日启动 北京边检提示赴勿逾期

发布时间:2011年06月25日 23:40 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网北京6月24日电 (特约通讯员 赵广岩)大陆居民赴台个人游将于本月28日启动,北京作为首批试点口岸预计将迎来赴台游高峰,为此北京口岸特提醒广大出入境旅客,个人赴台湾旅游请注意以下事项:

  1.不得在台涉及赌博、色情、毒品等内容和有损两岸关系的活动。

  2.在台湾的停留时间,自入境次日起不超过15天。无正当理由 在台湾非法逾期停留,情节严重者安排遣返,相关费用由非法逾 期停留者自行负担。

  3.因自然灾害、重大疾病等不可抗力等因素而在台逾期停留的,应及时通过台方旅游热线电话报告台湾海峡两岸观光旅游协会,并在不可抗力因素消失后自行返回。如无正当理由在台湾非法逾期停留且情节严重的,将被遣返并自行负担相关费用,还将由两岸相关机构依法处理。