央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴西政府将作出限制外国人购买土地办法

发布时间:2011年06月25日 23:36 | 进入复兴论坛 | 来源:商务部


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


  据当地媒体报道,巴西政府正在研究一项法案,将要对外国人在巴西购买农用土地作一个限制。

  该法案最后将提交给国会审议,主要内容包括:外国公司或个人在巴西购买农用土地,如果在5公顷以下的话,在购买之前必须征求当地政府的同意;如果购买5公顷以上或50公顷以下的话,还要经过全国土地委员会(CONATER)的审查和许可;如果在50万公顷以上的话,要经过国会批准。

  该法案还规定,拟购买土地的外国人必须是已经拿到巴西的居留权,外国公司也要是已经允许在巴西经营的。此外,这些外国人和公司如果要想在巴西购买农用土地,也要成立一个特殊目标公司(SOCIEDAD DE PROPOSITO ESPECIFICO),政府也要参与其中成为主要股东,也就是说政府在该公司有重要决定权和否决权。

  依照该法案规定,哪些没有经过巴西政府允许的外国人和公司,肯定不能在巴西购买农用土地。如果是一家巴西公司,但却是直接或间接受到外国人控制的,或者这家公司在接受外国投资资助的,都要接受这个法案的约束。

  一位总统府官员表示,这项法案不会对外国人来巴西投资造成障碍,其目的,主要是要对国土进行有效地管理和控制。 (首发子站:驻圣保罗总领馆经商室子站)