央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

群舞《绣鸿福》揽5项大奖

发布时间:2011年06月25日 23:20 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 (记者/吴志毅)昨日,记者从仲恺高新区管委会获悉,仲恺高新区秋光艺术团作为惠州市唯一一支参赛队伍,日前参加第九届新加坡世界“金狮奖”音乐、舞蹈、器乐、武术艺术大赛,与来自东南亚的28支老年人参赛队伍同台竞技,凭群舞《绣鸿福》包揽最高奖、组织金奖、编导最高奖、优秀演员奖、最佳贡献奖等大赛所有奖项,成为唯一一支“全面开花”的参赛队伍。

  本次获奖的参赛作品《绣鸿福》是由秋光艺术团团长、领舞曾威娜编导。她说:“灵感来自自己平时绣十字绣,将绣‘福’字的动作融入舞蹈动作中,表达对美好生活的追求和热爱。”大赛评委认为:“舞蹈的表情和表现力都很好,这是她们的闪光点。”

  据悉,秋光艺术团由仲恺高新区16位老人组成,年龄最大的64岁,最小的50岁。在区社会事务局的组织与支持下,爱好舞蹈等艺术的老人们聚集到一起。

  艺术团成员除了曾威娜是“科班出身”当过舞蹈老师外,其他团员都是退休后才学习舞蹈的。曾威娜说,因为赛前排练时间不到2个月,团员们一个多月以来每天刻苦训练。“到了周末,大家从9时一直训练到18时,中午就吃盒饭,躺在训练场地板上打个盹,一天跳下来衣服被汗水浸得湿透。舞蹈里有很多跪下来的动作,大家虽然绑上护膝,膝盖仍然被磕得青一块紫一块,但没有人抱怨。”

  据仲恺高新区社会事务局负责人介绍,自高新区扩区以来,积极提升工作水平,培育发展各种老年人协会组织,丰富老年人业余生活,使老年人感受到了社会的关爱,享受到了温暖惬意的晚年生活。