央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

今年河北强势推进九大体育惠民工程

发布时间:2011年06月25日 23:04 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  23日上午,河北省体育设施建设情况新闻发布会在石家庄召开,省体育局新闻发言人张建新表示,今年将加快建设健身路径、健身步道等小型、多样、实用的公共体育设施,把“体育惠民”放在更加突出的位置,重点实施“九大工程”,满足百姓多样化、个性化的体育需求。

  据介绍,今年重点实施的体育惠民“九大工程”为“环京津体育健身休闲圈”全民健身户外活动基地工程;“河北省体育公园”健身工程;城市社区体育健身工程;县级全民健身活动中心项目;乡镇体育健身工程;农民体育健身示范县工程;农村新民居体育健身工程;体育健身设施“进老区”工程;“雪炭工程”健身馆项目。除县级全民健身活动中心项目外,其他工程均于今年11月底前竣工并投入使用。

  其中,“全民健身户外活动基地工程”是省体育局加快实施《河北省“环京津体育健身休闲圈”发展规划》的重要举措,力争通过近三年的努力创建,打造了山水类型、湖泊海洋类型、主题体育型、体育特色文化类型、体育专业竞技训练类型、民族特色类等32个全民健身户外活动基地。今年的基地建设重点以“环京津体育健身休闲圈”周边为主,打造“环京津体育健身休闲圈”全民健身户外活动基地品牌。

  “体育公园健身工程”今年计划建设3个“体育公园”精品,公园在设计上更加突出了体育元素和体育主题,健身器材适合各类人群,不仅适合成人、青少年、老年人、妇女儿童健身,而且还适应残疾人等特殊人群健身。目前正在进行体育公园的选址、项目设置、健身器械配置实施等工作。“体育健身设施进革命老区工程”共计7个,实施对象包括平山县西柏坡、涉县129师部等,目前,工程已经全部完工并投入使用。乡镇体育健身工程共计40个,农民体育健身示范县工程实现每市一个县全覆盖,雪炭工程健身馆共3个。

  记者另悉,今年我省在重点实施“九大工程”的同时,各设区市也都要建有设施齐全、功能完备、现代一流的综合性体育中心、全民健身活动中心等大型公共体育服务设施,以街道、社区为主战场的小型体育场地设施,方便群众就近就便参与健身。