央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

京华时报:青训恶之花

发布时间:2011年06月25日 22:15 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-《京华时报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  裁判扼杀了国奥,面对实力并不强的阿曼队,队员们拼尽全力,核心环节技术的巨大落后,中国足球青训系统的瘫痪注定了这场败局。

  主场迎战阿曼前,布帅哀叹中场缺乏有技术能组织的核心球员,锋线无破门前锋。相比上届国奥拥有陈涛、周海滨等在中超打上主力的技术球员,这届国奥球员鲜有技术出色球员,且特点平平,青训断层恶果已现。

  主场战阿曼,国奥中场无一人能控球拿球,清一色大脚冲吊。客战阿曼,在必须进球的情况下,国奥队员上半场缺乏血性,失误频频。这样的表现无疑难摘史上最差的帽子。让人动容的是,下半场在阿曼队员频频抽筋的情况下,国奥展现出让人振奋的斗志,扳平总比分,并打入原本该绝杀的一球。

  队员已经拼命,尤其在看到董学升呕吐着挺立时,我们无法指责队员。但让我们无法回避的现实是,精神永远替代不了实力,中国足球青训系统后继乏力的情况下,球员实力越来越差的现实必须引起主管部门的重视。我们只能期待中国足球领导者,能够重建青训,避免史上更差国奥的再一次出现。

  本报记者孙永军