央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

省城两所美容机构被注销许可证

发布时间:2011年06月25日 21:28 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 6月23日,记者从西宁市卫生局了解到,在日前举行的专项整治和规范医疗美容机构行动中,两所存在问题较多的医疗美容机构被注销执业许可证。日前,西宁市卫生局对全市8所医疗美容机构进行了督导检查。从检查情况来看,大部分医疗美容机构基本上能够坚持依法执业,诊疗服务行为基本规范,没有违法

  违规现象。但是个别医疗美容机构没有固定的美容主诊医生;在医疗纠纷调解处理方面的制度也不健全;卫生技术人员未按注册地点执业;个别单位仍然存在超范围执业,医疗废物与生活垃圾混放的情况;病历记录中医护人员签字、药品剂量书写、术前告知谈话签字、手术记录等不规范、以及没有术前核对记录等。

  西宁市卫生局注销了两所问题较多的医疗美容机构的医疗机构执业许可证,对三所机构限期提交美容主诊医师和护士资质,重新审核、核批医疗美容项目。 (作者:王复莲)