央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

[红旗飘飘]社会各界群众致信中央庆祝建党90周年

发布时间:2011年06月25日 21:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京6月24日消息(记者冯悦)据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,在建党90周年即将来临之际,国家信访局不断接到各界群众来信,祝贺党的生日,诉说发生在身边的巨大变化。11-06-24新闻和报纸摘要全文>>>

  国家信访局群众来信拆订分类调度中心,这里的工作人员每天都要分类处理来自全国各地的数百封群众来信。写信的人中有高级知识分子、离退休人员,有党员,也有民主党派和无党派人士,有老年人,也有青年学生。

  74岁的贺进山老人来自河南,他是一位身患癌症的退休教师,为了庆祝党的90岁生日,他从今年元旦开始,用48天的时间写了十首诗词。

  贺进山:亲眼目睹自己身边发生的巨大变化,特别是改革开放以来,我感到,现在的变化太大,也感到很满意。

  山东省蒙阴县联成镇小山口村住着140多户人家,这里的村民长年饮水困难。村民宋炳军回忆起今年2月22号凌晨看见解放军来村里打井,至今还很兴奋。他说,那几天天气格外冷,解放军战士们只用了48个小时,一口井水就打通了。24名村民代表自发地写了感谢信,并用当地的风俗摁下了手印。

  宋炳军:感谢人民解放军为我们打了井,为我们子孙后代造福。我们世世代代都不会忘记。

  国家信访局办信二司司长陈伟华:我们看了这些信都非常感动,群众发自内心的对党的热爱,对党的期望。

  (中央人民广播电台推出新闻线索爆料平台、新闻热线4008000088,登录平台或拨打热线电话,即可将您手中的新闻线索第一时间反馈。我们将第一时间派出记者调查事件、报道事实、揭开真相。)