央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美波士顿黑帮头目落网

发布时间:2011年06月25日 20:20 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  这是2007年4月10日在意大利拍摄的巴尔杰(左)及其女友克雷格的资料照片。新华社

  深圳特区报讯 逃亡17年之久的美国“十大通缉犯”之一、波士顿黑帮头目詹姆斯 巴尔杰当地时间22日在美国洛杉矶县圣塔莫妮卡市落网。现年81岁的巴尔杰是奥斯卡最佳影片《无间道风云》中黑帮老大的原型人物。

  美国媒体报道称,詹姆斯 巴尔杰当天在圣塔莫妮卡市的一座建筑内被美国联邦调查局(FBI)警员抓获。此前,联邦调查局曾向媒体寻求协助,以帮助他们确定巴尔杰的行踪。

  詹姆斯 巴尔杰生于1929年9月,是波士顿臭名昭著的爱尔兰裔黑帮组织“冬山帮”总头目,该组织主要在波士顿从事走私毒品和敲诈勒索的犯罪活动,并与“爱尔兰共和军”等有关联。

  巴尔杰1994年被控在上世纪70至80年代犯下21项重罪,其中包括谋杀、走私毒品、敲诈勒索、诈骗、洗钱等罪名。巴尔杰依靠自己的关系网和金钱躲过了警方的追捕。十多年来一直逍遥法外,联邦调查局始终无法确定他的行踪。巴尔杰1999年被列入美国“十大通缉犯”名单。

  巴尔杰在其圣塔莫尼卡的私人住所被捕时,与其女友克雷格在一起,两人1995年开始共同外逃。巴尔杰本次被捕并非偶然,此前FBI将对克雷格的悬赏加倍,赏金增加到10万美元;并在电视节目中公开播放广告,希望从女性观众那里获得克雷格的线索。(钟欣)