央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

鼓励公务员坐地铁上下班

发布时间:2011年06月25日 20:16 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳特区报讯(记者 王剑锋)昨日,市委常委、龙岗区委书记蒋尊玉率龙岗区相关部门负责人全程体验地铁3号线,他鼓励龙岗区的公务员坐地铁上下班。

  昨天体验的3号线列车为两列大运彩车之一,车身遍布具有运动文化元素的四色图案,漂亮抢眼。体验行程从龙岗广场站开始。在龙岗区间,3号线沿线高架两旁的龙岗区街景色彩一新,绿化美化到位,乘坐列车观看窗外风景是一种享受。

  进入市内,列车转入地下,蒋尊玉一行在老街站下车,参观了与一号线同台换乘的平台。这里的几个廊柱上用绘有中式花朵图案的搪瓷钢板装饰而成,很有韵味。

  在体验中,记者也发现列车上只有扶杆没有抓手。3号线公司表示,全线开通后,将会在两列车上装抓手。另外,列车上站点标识不规范,有的配有英文,有的没有,而已有的英文标识中,还存在一些差错,作为大运彩车,显得美中不足。

  1小时后,列车到达终点益田站。蒋尊玉告诉记者,3号线将改变龙岗人的生活方式,推动龙岗经济社会的全面发展。龙岗区将抓住机遇,加大力度进行城市建设,同时进一步推进公共设施配套,特别是实现公交与地铁的接驳。