央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全市千余网点可兑换外币

发布时间:2011年06月25日 20:16 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳特区报讯 (记者 李焱)昨日,市委常委、副市长陈应春率队到龙岗大运村考察大运金融服务各项准备工作。

  据介绍,大运会是对我市金融业整体支付和结算环境的一次考验,我市提出了“支付和结算环境建设达到发达国家发达城市水平”的高标准,并成立了由副市长挂帅的改善大运支付环境领导小组。围绕着银行卡支付、外币兑换、账户管理等重点领域制定出详细方案并逐一落实到位。人行深圳市中心支行副行长于松柏介绍,目前全市1361个银行网点、86个代理兑换点和14个特许外币兑换点均已做好提供优质外币兑换服务的各项准备。

  陈应春昨日考察了大运村及周边的多个银行网点。作为本届大运会首家全球合作伙伴和唯一指定银行,招商银行深圳分行在大运村共设置了6家服务网点,含外币兑换窗口共13个,自助设备共11台。深圳分行还为每个网点配备了推广专员,结合电话银行系统向来宾提供英语、俄语、日语、韩语、法语、德语、西班牙语、阿拉伯语、意大利语等9种语言服务。

  陈应春提出三点要求:一是在运动员和来宾的主要活动区域进行金融服务资源的合理分配和布局;二是在服务中重点满足外币兑换、银行卡和现金供应等方面需求;三是要选派懂外语、业务好和服务能力强的精兵强将进驻网点。

  另据了解,为充分满足各国运动员和境外游客的购汇需求,在今年8月至10月深圳外管局放宽了境外个人购汇政策,境外人士购汇总额等值5万美元以内的可以凭本人有效身份证件直接在银行办理,而无需按照现行个人外汇管理规定提交申请材料。