央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

西共体邀川企开拓西非市场

发布时间:2011年06月25日 20:04 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者 陈飞燕)“从农业、矿产业、装备制造业到建筑业,西共体的每个行业和领域都有很多投资机会,有待进一步开发,希望中国和四川的企业能到西非去开拓市场。”6月23日下午,在 “中国四川――西非共同体经贸合作交流会”上,西非国家经济共同体委员会主席贝霍向川企发出邀请。以贝霍为团长的西共体代表团从22日起对四川进行为期3天的访问,寻找合作机会。

  西共体成立于1975年,由15个成员国组成,是非洲最大的区域经济合作组织。贝霍介绍,西共体约一半的土地是可耕地,水资源丰富,农作物种类繁多,劳动力较低廉,可可、咖啡等农产品的深加工行业可开发潜力大。西共体国家的黄金、钻石等矿产储量很可观,目前只有10%得到开发。西共体的旅游业、基础设施行业都在等待进一步的投资。