央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

白俄罗斯总理表示28日前将付清所欠俄罗斯电费

发布时间:2011年06月25日 20:00 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


  新华网莫斯科6月23日电(记者刘恺)白俄罗斯总理米亚斯尼科维奇23日在俄罗斯圣彼得堡表示,白俄罗斯将在6月28日前付清所欠俄罗斯的电费。

  据俄罗斯媒体报道,米亚斯尼科维奇当天在出席白俄罗斯和圣彼得堡商业合作理事会会议时说,白俄罗斯和俄罗斯两国能源部长日前就电费欠款问题举行磋商,双方商定,白俄罗斯将在6月28日前付清所欠俄罗斯的电费。

  米亚斯尼科维奇说,白俄罗斯有足够能力满足本国电力需求,但出于某种原因需要从俄罗斯进口电力。他说,白俄罗斯今后将加大力度发展本国电力行业,包括建设核电站。

  白俄罗斯共拖欠俄罗斯“国际统一电力系统”公司12亿卢布(按当前汇率约合4300万美元)。本月9日,这家电力企业将出口至白俄罗斯的电量减少一半,并威胁要全面断电,白俄罗斯方面则要求延期支付欠款。22日,俄方接受白俄罗斯方面的请求,推迟了断电行动。