央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

非法制造倒卖航空电子客票行程单 主犯获刑6年被处罚金20万元

发布时间:2011年06月25日 19:56 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 尹勇)近日,成都高新法院宣判一起非法制造、出售非法制造的发票案,发票销售涉及全国27个省、70余个地市。案件主犯王某被依法判处有期徒刑6年,并处罚金20万元。据悉,本案共涉及被告15个,12个自然人,3个单位。

  4年前,被告人王某、文某夫妇通过互联网从他人手中购买伪造的航空运输电子客票行程单转手倒卖。二人注册10个QQ号码,建立2个网站,开立5个银行账户,用于出售非法制造的行程单。到2009年初,建立起了遍布全国27个省、70个地市的销售网。

  由于销售网络越来越大,通过进货再转卖的方式已不能满足猛涨的销量,王某又通过网络购买了46吨多行程单专用防伪水印纸和5台印刷设备。非法制造行程单共计1147万余份,出售非法制造的行程单975万余份,非法获利260万元。

  法官说法

  根据规定,航空电子客票行程单作为旅客购买电子客票的付款凭证或报销凭证,纳入发票管理范围,表明航空运输电子客票行程单是一种发票。发票犯罪不仅直接诱发各类涉税违法犯罪,危害国家税收管理秩序,而且为贪污、贿赂、洗钱、诈骗等其他违法犯罪提供便利条件,对党风廉政建设和国家经济安全构成严重威胁。最高人民法院、最高人民检察院、公安部于2010年联合发出了《关于严厉打击发票违法犯罪活动的通知》,通知要求对于发票犯罪要依法从严惩处,对于发票犯罪累犯、惯犯、涉案假发票数量巨大或者大量流入社会的犯罪分子,要坚决重判。