央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新闻特写:大雨中的消防战士

发布时间:2011年06月25日 19:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京6月24日消息(记者周义)据中国之声《新闻纵横》报道,在昨天(23日)下午开始的滂沱大雨中,北京市的消防官兵战斗在第一线,他们不停奔波,忙于疏浚积水和管道。虽然夜深沉、雨连绵,然而他们的身影在北京市民的眼中却那么清晰。

  昨天晚上10点30分,北京五棵松消防中队的战士们已经出警了10多次,他们还没来得及吃一口晚饭。两个小时以前,他们在五棵松桥、复兴路、西翠路附近进行完路面积水的排水工作,就又兵分几路,马不停蹄的赶到积水严重的住宅小区里,进行抽水和排水的工作。

消防战士在地下室排水 摄影:通讯员冷秉武

  万寿路1号的地下室,住着24户人家,都是从来北京谋生、打拼的外地人。十几个消防战士正在用塑料桶和塑料盆接力传递,用人力把地下室里的水运到外面。记者在地下室的走廊里走了一趟,约有一百米长,原来的积水有20厘米深,经过两个小时的奋战,现在地下室走廊和住户房间里的水大部分排出来了。