央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

 《金陵十三钗》cut!

发布时间:2011年06月25日 19:12 | 进入复兴论坛 | 来源:本报综合


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  仅在大年初一休一天

  《金陵十三钗》cut!

  本报综合消息

  22日,当张艺谋最后一次用大声喊出“Cut”,各界关注的《金陵十三钗》从白雪纷飞的冷冬拍到炎炎烈日的酷暑,历时164天完成全部拍摄,顺利杀青。该片在拍摄期间从未组织过一次媒体探班,保持了高度神秘感。

  在关机现场,张艺谋导演说:“这部电影是我从影以来,在同一个地点拍摄周期最长的一部,并且这部电影是在一个完全封闭的环境中,共浴血奋战了五个半月,大家都很辛苦,我很感谢大家。接下来,我全力以赴投入到电影的后期制作中,希望到年底的时候,全国的观众都能看到一部令大家满意的电影,这就是我2011年最大的心愿。”

  《金陵十三钗》于2011年1月10日开机,至6月22日关机,历时164天。除兔年大年初一外,余下163天张艺谋及其团队在同一个场地没休息一天。据了解,拍摄期间张艺谋白天拍摄,夜里剪辑,平均每天工作长达18小时。《金陵十三钗》也成为张艺谋继《英雄》以来,耗时最长、耗资最大的一部电影。

  《金陵十三钗》是张艺谋首次执导的战争史诗片,影片的演员和工作人员团队成员来自英、美、意、澳、日、韩等多个国家,包括世界顶级战争场面特效团队,影片创作团队可以堪称一支“多国部队”。据透露,作为这个“多国部队”的指挥官,张艺谋在开机的第一天用非常标准的发音喊出“action”时,现场的工作人员一时有点发懵,但很快就明白了导演的良苦用心。直到外国演职人员离开后,习惯了“洋范儿”的张艺谋,每天还是“action”和“cut”,一直坚持到拍完最后一个镜头。