央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

一汽第五届职工合唱节

发布时间:2011年06月25日 19:00 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  一汽第五届职工合唱节

  本报记者 徐微

  昨日,庆祝中国共产党成立90周年“颂歌献给党 ”一汽第五届职工合唱节在经典红歌声中拉开序幕。合唱节上,一首首激情澎湃、气势磅礴、豪情万丈的经典曲目,再现历史风云,重述党的丰功伟绩。

  本届合唱节得到集团领导高度重视,集团董事长徐建一与员工同台放声高歌。整个职工合唱节,他们选择的红色经典曲目匠心独具。有抒情豪迈的《再唱山歌给党听》、激情澎湃的《走向复兴》、气势磅礴的《保卫黄河》、震撼人心的《红旗飘飘》、深情壮美的《毛主席来到汽车厂》,也有一汽人原创的《解放之歌》、《铁军进行曲》、《光荣的富奥人》、《锻造工人之歌》等曲目,还有极具艺术欣赏力的《火把节的欢乐》、《迎来春色换人间》……这些耳熟能详、荡气回肠的曲目,唱出了一汽人的凝聚力,展示了一汽人的精神风采,增强了一汽人的责任感和使命感。

  徐建一在合唱节上表示,唱响主旋律,目的在于重温党的辉煌历史,感受革命精神的洗礼,在于凝聚发展意志,为做强做优一汽自主事业而努力奋斗。当前,一汽“十二五”发展任务艰巨,做强做优自主事业到了紧要关头,希望通过“颂歌献给党”大合唱, 唱出了一汽人感恩的心声,唱出一汽人团结的力量。