央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

长春家居市场三台大戏“扎堆”上演

发布时间:2011年06月25日 18:56 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  同日不同台

  长春家居市场三台大戏“扎堆”上演

  实习记者 董鹏程

  摄影 董鹏程

  6月18日,长春市家居市场掀起了一股声势很大的开业潮――东部吉盛伟邦的优琦家居馆、北部宽城区的衣柜城、南部东方家园二层欧华尚美三家大型超市同日开业,上演了一场“群英会”。

  在本次开业盛典中,老牌家居卖场吉盛伟邦联合了优琦家居新建了两层大型家居会馆,汇集了中式古典与欧式华贵的两大主流家居产品,力求重树其长春家居市场高端霸主地位。而在南部东方家园欧美尚华二、三层则将顾客群体定位在高新区的新生工薪阶层上,力图抓住这些中产知识分子的需求点,主打产品是一些性价比较高的产品。而长春衣柜城则继承了橱柜城的专业化血统,延续家居单领域专业化拓展模式。

  文艺酒会配家居,惬意生活挺简单

  6月18日,长春衣柜城修整完毕,正式开业,至此长春橱柜城正式升级成为橱柜衣柜城,经营范围基本涵盖了橱、柜行业全部产品。开业当天起,长春橱柜衣柜城特别联合了中、日、韩、俄及我国港、澳、台地区的100多个知名品牌,以“尊贵定制、轻松收纳”为主题举办了首届长春国际精品衣柜博览会。

  本次博览会在展示衣柜橱柜产品的同时,还邀请了来自国内外知名音乐艺术家现场演奏乐曲,同时还为市民朋友准备了窖藏多年的红酒。到场的市民不仅可以零距离地感受千种橱柜、衣柜产品的优良,同时还接受了新颖文化的熏陶。

  据了解,此前,长春橱柜衣柜城已经连续六年成功举办橱柜博览会。首届精品衣柜博览会在展会规模与产品质量上都得到了相应的扩充与提升。展会总面积超过20000平方米,博览会分为豪华型、时尚型、经济型橱柜、衣柜三大展区,总计参展的样品橱柜、衣柜超过1000款。展出的产品中不论是国外名品还是国产品牌都层出不穷,反映出近年来国内橱柜、衣柜业的迅猛态势。

  百姓购物,选实在的

  去年7月18日,欧美尚华入驻长春东方家园,组建了长春家居市场上一支不可忽视的生力军。早在组建初期,尚华就提出了“稳中求变,巩固壮大”的成长策略。经过1年精心培育,该店已成为春城家喻户晓的家具卖场,经营面积整整翻了1倍,销售品牌从40多个增加到80个。

  在欧美尚华二期开业中,位居东方家园三楼的来自北京的福美奥莱以高性价比吸引了大量的市民关注。其中出口欧美的陶瓷工艺台灯、美式洗手盆都以一折价格销售。台灯19元一个,洗手盆才卖199元,很多市民都一口气订了4、5个台灯。

  福美奥莱门店本着奥特莱斯的精神,采用大品牌、低价格、快周转的经营模式,让顾客不花太多钱就能买到国际名牌家居用品并享受优质服务。

  福美奥莱门店以“名牌家居、折扣销售”为突出特色,目前所售以知名品牌家居饰品为主,并全部以尽可能低的折扣价格售卖。

  返现加开业,吉盛伟邦活动多样化

  全馆家具商品成交额满1000元可参加刮奖活动,返还成交额5%至50%……新店开业,抽奖返现,是吉盛伟邦本年度上演的最火爆、商家支持力度最大、回馈市民最实惠的一场盛大活动。按说,平常家居商场搞活动都是购物送礼、打折低价、满额降价、加送会员卡等模式,而购物返现在长春家居市场上还是头一回。

  6月18日,吉盛伟邦已将A座二楼、三楼重新规划为优琦家居“欧美生活馆”和“红木古典馆”,而在“提钱”活动开展同时,优琦家居灯饰馆、欧式管、中式馆也隆重开业,不仅全馆家居享受8.5折优惠促销而且还加送不少礼品。

  长春市民的生活水平在提高,对家装的观念和意识已远非从前,高端家居讲的是“品位”,百姓家居求的是“性价比”,而年轻人家居比的是诠释自我的“个性化”。

  如今长春家居市场正迎合了这一消费趋势:吉盛伟邦走二十多年本地高端品牌路线,现在又新添了优琦家居,真可谓“将遇良才”;独特的衣柜专业化拓展已经逐渐在家居市场上站稳脚步;新形势的量贩式销售让百姓得到了实惠;加上现有的以欧亚卖场为代表的几家老牌家居卖场的迅速发展,整个长春家居市场逐渐进入了“百家争鸣”新时代。

  服务、质量、价格等多重因素都已成为市场上比拼的最佳武器,在消费者面前的家居市场已经变得更加人性化,合理化。

  后记

  每年6月到10月之间的这段时间被业内人士普遍认为是家居行业的淡季,忙碌的销售人员过了五一黄金周后终于可以歇歇了,而这段时间正是各大卖场策划部最忙的时刻,因为这个季节正是家居业促销期。很多消费者会发现,这段时间促销活动一个接一个,这个季节很多品牌商都实行预订优惠政策。而据业内人士透露,目前人工、电力及各种原材料价格处于不断上涨过程中,家居产品价格上涨成为必然趋势,因此,对于消费者来说,参加各种优惠促销活动不失为一个明智之选。