央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

郑洁0比2不敌日本新秀

发布时间:2011年06月25日 18:12 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社伦敦6月23日电 

  中国网坛名将郑洁23日在对阵资格赛选手、日本小将土居美咲时,以3比6、1比6败下阵来,止步温网女单第二轮。20岁的土居美咲首次出战温网正赛表现抢眼。

  因手腕手术缺阵半年的郑洁目前世界排名已滑落至第84位。不过,27岁的郑洁毕竟曾晋级温网四强,比世界排名第133位的土居美咲经验丰富很多。

  第一盘,日本姑娘在第四和第六局都是抓住一个破发机会便得手,从而以6比3拿下首盘。

  盘间休息时,郑洁申请医生入场,对自己缠着绷带的脚踝进行了几分钟的治疗。重新登场后,初出茅庐的土居美咲越打手感越好,经常打出落点刁钻的回球,瞬间便以4比0领先。郑洁在第五局艰难保发,但立即又被对手连赢两局,以1比6败下阵来。

  如今,土居美咲这位“左撇子”新人将等待法网新科冠军李娜与德国姑娘利西茨基之间的胜者。