央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

强降雨来袭 中国移动坚守通信保障

发布时间:2011年06月25日 17:52 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  连日的强降雨给浙江等南方省区造成汛情和洪涝灾害,导致数十万人受灾。据中央气象台预报,6月23日~25日我国将迎来新一轮降水。在救灾大军中有一支特殊的队伍,他们的工作事关救灾指挥的通信保障,也关系着灾区内外千百万同胞的情感联系。他们就是分布在全省各地的数千名中国移动浙江公司的抢修和维护人员。

  据悉,6月9日以来发生的强降雨也对中国移动浙江公司的网络造成较大影响,截至6月20日11点,全省移动网络同时停电基站数最高为543个;同时退服基站数最高为44个。中国移动浙江公司迅速启动应急预案,组织精兵强将第一时间投入到抢通受损基站的任务中。网络部门强化了网络监测力度,把受灾区域基站纳入重点监控范围;对因抢险、人员转移等情况引发的基站拥塞,通过修改半速率、扩容等应急措施加以缓解疏导;基站、线路等一线维护人员克服道路阻断等不利因素,全力开展电力保障、机房排水、光缆抢修等保障工作。截至6月20日11点,累计出动抢修人员780人次,抢修车辆432辆次,投入应急油机337台,直接救灾投入约27万元。

  据了解,面对即将到来的新一轮强降雨,中国移动浙江公司的数千抢修人员将继续坚守在各受灾地市的“通信大堤”上,他们将密切监控网络变化,全力以赴地做好各项抢通恢复、应急保障工作,确保网络安全稳定运行。 

  钱冰冰