央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

进军东南亚 年均开店200家

发布时间:2011年06月25日 17:40 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  如果你对家电连锁企业的印象还停留在不断的打折、促销,现在或许可以开始改观了。近日,国内最大的家电连锁零售企业苏宁发布了2011~2020年的发展战略。“新十年苏宁是站在中国商业连锁第一、中国民营企业第二、中国企业前50强的位置开始起跑,未来十年,苏宁将立志成为一个在连锁地域、经营规模、科技创新、服务能力等方面都具备全球化竞争力的世界级企业。”苏宁电器董事长张近东表示。

  未来十年年均开店200家

  对家电连锁卖场来说,开店速度和规模始终是竞争力的关键。在未来十年,苏宁还将保持相对高速的开店速度。据苏宁电器连锁发展总部执行总裁蒋勇介绍,至2020年,苏宁将保持每年200家店以上的开店速度,实现全国一二级市场所有空白区域布局,并覆盖中国1785个“人口10万以上,且家电零售1亿元以上”的县级市场。苏宁将依据人口数量、消费人群特点,以超级旗舰店、旗舰店、精品店和邻里店四种店面形式,建立覆盖不同城市、不同商圈的店面网络。至2020年,旗舰店、邻里店、精品店占比将分别达到55%、42%、3%。

  2014年进军东南亚

  海外拓展也是苏宁十年计划的重点。据介绍,苏宁的海外扩张将从2014年起提速。在2014~2015年,苏宁计划依托香港市场进军越南、泰国、印尼、马来西亚、菲律宾等东南亚市场;从2016年开始,通过行业并购、行业合作、行业战略联盟等作为主要手段进军欧美市场。2020年,苏宁将最终实现海外市场15%的总营业收入占比。

  苏宁易购转型网络生活平台

  电子商务也成为关注的焦点。苏宁易购总经理凌国胜表示,2010年初刚上线的苏宁易购,也将转型网络生活平台,产品线除了家电、家居、百货、图书、音像、运动及户外等,还将涵盖在线法律、教育咨询与服务。苏宁易购的销售网络也将拓展至香港、日本、东南亚等地。 

  莫利萍