央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

铁道部原官员:高铁时速造假

发布时间:2011年06月25日 17:36 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  此前,有报道称,铁道部原副总工程师、高速办副主任周翊民指出,刘志军在任期间宣称高铁时速可达350公里,甚至380公里是不顾安全系数造假。

  “我们买了德国车CRH3和CRH5,还有与日本合资的青岛四方工厂生产的CRH2。外方卖给我们的合同上明确写着最高运营速度是300公里,因此,刘志军的350公里是假350公里,他是想买300公里每小时的车,跑350公里每小时的速度。”

  他透露,现在的CRH动车组核心部件都是西门子等国外公司的。中国铁路工业还没有核心研发能力。

  周翊民还表示,京沪高铁安全性还有待继续观察。比如太原到石家庄的石太线才建了2年,已经出现了沉降,据说线路沉降最大处达到40厘米。他称,沉降很正常,但有一个允许的幅度,超过这个幅度就要减速。