央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

建业:保平争胜永远不过时

发布时间:2011年06月25日 17:28 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者孟向东)“我们对深圳队这场比赛的目标是取胜,但平局也可以接受,最低目标是不能输。”昨天晚上,建业队技术顾问王随生在电话中对记者说。“也就是说还是传统的保平争胜?”记者问。“可以这样理解,保平争胜永远不过时。打客场如果都能不输,球队名次肯定早就上去了。”王指导这样解释。

  根据计划,建业队今天下午将乘飞机飞抵深圳,然后再乘坐一个半小时的大巴去惠州。因为深圳的体育场为了迎接8月份的大运会正在大修,不能使用,所以他们只能把主场放在了惠州。但这样一来就更苦了客队,除了要忍受深圳酷热难耐的气候,还要忍受颠簸之苦。正因为如此,建业队才选择了提前两天出发,原本他们大都是提前一天出发。从积分上来看,这是场至少值6分的球,因为两个队现在分别积6分和5分,建业如果赢了就能和对手拉开4分的差距,保级的希望就大增。深圳队如果拿下这场球,他们就会反超建业2分,保级形势也会好不少。从另外一个意义上说,两个队的取胜愿望都特别强烈。因为建业至今11场一场不赢,如果本轮再不胜,将创下耻辱的中超12场不胜纪录,也平了自己在中甲时代的最长不胜纪录。至于深圳队虽然赢了一场,但输球太多,老板也有些忍无可忍了,放言“如果再输有可能进行调整”,对于深陷信任危机之中的特鲁西埃来说,不难明白这话是什么意思。

  目前建业队的阵容还是那样,此前传说跟腱发炎的内托也将随队前往,上场的可能性依然很大。别的队员都处于健康状态,因伤缺阵了两个多月的肖智也恢复良好,没准还能上场拼杀一阵子呢,毕竟在酷热的天气下,内托能不能保持90分钟的战斗力还是个变数。⑨6