央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

裁判造就史上最差国奥

发布时间:2011年06月25日 17:24 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网 文 刀


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 今天凌晨,史上最差的国奥队诞生了,在客场1∶3不敌阿曼队之后,中国国奥队也无缘2012年的伦敦奥运会,这也是中国国奥队有史以来第一次在奥运会预选赛的小组赛中折戟。虽然本场比赛中国队一度看到过晋级的希望,但裁判的误判最终让他们没能摆脱“最差”的命运。

  首回合主场0∶1输给阿曼,让中国国奥队在客场只能背水一战。不过开场仅4分钟国奥队就遭遇打击,张琳芃在头球争顶后脚扭伤,随即倒地不起无法坚持比赛,中国队只得用雷腾龙将其换下。前30分钟的比赛,国奥队根本无力策动有威胁的进攻,阿曼队可以轻松控制比赛节奏。第40分钟,老布针对国奥中场进攻不力用了第二个换人名额,曹赟定换下了无所事事的姜嘉俊,但到半场结束时,比分依旧是0∶0。

  下半场中段,阿曼队的体能开始出现问题,国奥队开始全力进攻。第60分钟,中国队后场长传,巴力右路拿球转身摆脱两名防守球员后形成单刀球,但他面对门将的射门过于追求角度击中边网,这也是国奥队本场比赛最好的破门机会。9分钟后,不断强攻的国奥队终于收获进球,无人防守的吴曦禁区内侧身凌空扫射得手,国奥队在客场以1∶0领先,双方总分1∶1平。刚刚看到希望的国奥队却在第72分钟又遭打击,曹赟定前场右脚蹬踏阿尔沙塔里膝盖处,伊朗主裁直接出示红牌将曹赟定罚下。

  第93分钟,巴力右路突破赢得任意球,姜至鹏主罚任意球到禁区,前点高高跃起争顶的董学升没有碰到球,后点插上的雷腾龙将球碰进了球门,但边裁示意中国队越位而进球无效。慢镜头来看这是一次误判,老布因不满主裁的判罚结果被罚上看台,最终不得不进入30分钟的加时赛。

  这一误判让队员们备受打击,再加上少一人造成的体能劣势,国奥队终于在加时赛崩溃了,被对手连入三球,最终中国国奥队客场1∶3、总分1∶4无缘晋级伦敦奥运会预选赛亚洲区12强。⑨6 (文 刀)