央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

设计不搭调 改造变协调

发布时间:2011年06月25日 16:44 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

东南亚风格的电视背景墙。

田园风格的电视背景墙搭配。

只要换个电视柜就能让客厅面貌焕然一新。

把电视机挂在墙面上,台面显得整洁大方。

谢锦盛

改造后的电视柜设计,简约大方又不失设计感,收纳功能充足。

刘永明

彭君琴

  电视背景墙改造

  本版文图:记者李震林

  业主:彭先生

  区域:番禺区

  改造空间:电视柜与整体装修风格不协调

  缺憾说明:电视背景墙下面的电视柜整体过于木讷,表面用材与客厅装修风格不协调,储物功能还行,但设计有所缺憾。

  预期设想:电视柜材表更换另一种风格的材质,柜中加装磨砂玻璃趟门,用于防尘及遮挡柜里凌乱的东西,更换后更能与客厅整体风格一致。

  费用预算:1000元内

  电视背景墙案例

  1 设计师:彭君琴

  在整个室内装修设计中,客厅的设计是重头戏,客厅的沙发茶几电视柜的搭配既可以为整个设计中添光添彩,也会严重地破坏客厅的效果。彭先生家的电视柜就起到后者的效果,怎么样能够处理这个问题呢?

  保留原电视柜,在原电视柜上加以改造,这样既经济,而且自己动手DIY,别有一番风趣。买一桶白色油漆,把原有的木纹色的电视柜表面打磨掉,换成白色。左边放音响的玻璃层板换成黑色印花玻璃。中间放碟片的地方有两种改造方式,一个是做成两个大的抽屉,另外可以买一个导轨安装在里面,外面加一个不锈钢包边的玻璃推拉门。最好也是黑色印花玻璃,这样下来,整个电视柜就是黑白两种颜色,造型简单时尚感十足。

  电视背景墙案例

  2 设计师:谢锦盛

  原有的设计缺憾在于:1.电视柜高低不一,同简约的电视背景不相称;2.电视背景中间突出一块,把电视背景分得太碎;3.电视背景用的绿色显得太轻,内放蓝色灯管也显得太浮;进去用毛面涂料也同整体简约不协调。

  改造建议:1.电视柜做一个长点的条形矮柜,显得简约而明快;2.电视背景上面加块板,把电视背景做个整体造型,背景显得更加高雅有情调;3.把电视机挂在墙面上,台面显得整洁大方;内放白色灯光而不是蓝色灯光;下面进去一块做灰色调显得优雅。

  电视背景墙案例

  3 设计师:刘永明

  从电视背景来看属于浅色系现代简约风格,而原来电视柜的设计过于零碎、繁琐,且色调也属于浅色系,这样就造成电视背景区格调不协调、缺乏稳重感。改造后的电视柜设计,简约大方又不失设计感,收纳功能充足,深色烤漆电视柜与电视机相呼应,电视柜的玻璃与电视背景区的玻璃材质相协调,并且在整个客厅区域起压轴的作用。