央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国红歌会全国复赛 人气王范飞“忐忑”晋级(图)

发布时间:2011年06月25日 14:20 | 进入复兴论坛 | 来源:大江网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

本场比赛的二十位选手

来自太原唱区的“人气王”范飞“忐忑”晋级

  大江网讯张念昭、裴凌、记者朱正报道:6月23日,记者从中国红歌会组委会获悉,2011中国红歌会全国复赛第四场已激情上演。在历经三轮的激烈比拼,最终成功晋级全国红歌80强的红歌选手分别是:宋丹妮、王雅倩、魏伽妮、90快乐组合、彭松、徐菊宝、王青、贺群、王令强、范飞、刘绍峰、王作人、王妍。

  人气王范飞“忐忑”晋级

  据悉,该场晋级赛最吸引观众眼球的一位红歌选手,是来自太原唱区的76号选手范飞,经典红歌《战士为我守边疆》让她成功晋级。

  成功晋级让范飞兴奋无比,随后,她以一曲《忐忑》表达等待结果时的心情。

  美女选手杠上评委 现场“讨说法”

  与往年相比,今年的红歌比赛更加尊重选手的自我个性,营造“百花齐放”的比赛环境。

  历经前三场复赛的预热后,评委们的点评更加犀利有才,在首轮比赛的第三组PK环节,同样是美声唱法的贺群和李琦站在一起接受点评。

  国内著名乐评人士王磊指出,贺群和李琦都是音乐学院流行线生产出来的声音产品,没有个性张扬。贺群当即打断王磊的发言,辩白说,自己并非流水线产品,让全场观众对其刮目相看。

  海外华人感动现场观众

  据悉,今年中国红歌会的海选版图首次延伸到英国,从英国海选出的海外华人王作人演唱了经典红歌《草原上升起不落的太阳》,走到最后的PK赛环节,执着的精神打动了大众评审。

  最终,王作人成功晋级全国80强,这也让很多“红米饭”们信服,因为红歌舞台比拼的不仅仅是演唱技巧,还有红歌精神和热情。