央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

香港最高室内观景台暑期开放

发布时间:2011年06月25日 14:20 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网香港6月23日电(记者 尹世昌)位于香港第一高楼环球贸易广场100层的观景台将于暑期正式开放。这座名为“天际100”的观景台,高度与位于太平山顶的观景台凌霄阁相若,但不同之处是可360度俯瞰全港。

  从“天际100”远眺,可以看见香港的“三张面孔”:往南可以看见中环附近鳞次栉比的高楼,往北是九龙密集的住宅区和新界连绵的群山,往西是浩瀚的大海和频繁进出港的大小船只。

  一位资深香港导游介绍,“天机100”是理想的香港旅游第一站。“天际100”位于地铁九龙站上方,又临近未来的高铁香港终点站,还是深港巴士停靠站点,不论乘飞机、火车或汽车到达香港,都可以方便地到此参观。她建议,游客到达香港后,可以先登上393米的高空俯瞰全港,对整个香港的地形地貌了然于胸,并通过观景台上的互动旅程策划装置“行程编排站”安排在港期间的购物、饮食、爬山等活动,然后开始一一游览。

  “天际100”门票售价为150港币,网上预售价为125港币,这一价格大大低于上海的环球金融中心观光厅、东方明珠塔和广州塔。目前推出暑期优惠,持学生证可享受65元优惠票价。