央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国首部载人航天题材片《飞天》即将上映

发布时间:2011年06月25日 13:08 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线消息(记者刘咏梅、吴笑女):中国首部载人航天题材影片《飞天》今天(23日)举行官网启动暨主题曲MV发布仪式。影片通过一位屡次在最后时刻未能入选“飞天”名单的航天员张天聪的故事,揭秘鲜为人知的航天员训练细节,讲述不曾曝光的“备份航天员”心路历程。

  影片高潮部分是一场惊心动魄的太空营救,观众将在大银幕上欣赏到浩瀚的宇宙奇观。影片同时也是一部穿越时空,展现未来二三十年我国在航天领域建设前景的科幻巨制。据悉,片中关于未来中国空间站建成后的景象是根据珠海航空展上公布的中国太空站模型,并参考外国太空站图片设计而成。为展示宇航员的真实训练和飞天状态,该片曾赴北京航天城和甘肃酒泉卫星发射基地拍摄,特技镜头多达600多个。 

  《飞天》将于2011年7月1日起登陆全国各大影院。影片中价值数十万人民币的“宇航员出舱服”将在万达影院国际影城CBD店展出一个月。