央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

河北秦皇岛四部门联合通告 敦促逃犯投案自首

发布时间:2011年06月25日 13:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网秦皇岛6月23日电(王宝德 李晓霞)23日,河北省秦皇岛市中级人民法院、市人民检察院、市公安局、市司法局联合发布通告,敦促在逃犯罪嫌疑人于今年12月31日前投案自首,争取宽大处理。

  据了解,通告规定时限内投案的各类在逃犯罪嫌疑人,如实供述自己犯罪事实,构成自首的,依法可以从轻或减轻处罚。其中犯罪较轻的,可以免除处罚。揭发他人犯罪行为经查证属实,或者提供重要线索,从而得以侦破其他犯罪案件,有一般立功表现的,可以从轻或减轻处罚。有自首情节并有重大立功表现的,依法给予减轻或免除处罚。

  同时,通告鼓励公民检举揭发各类犯罪行为和在逃犯罪嫌疑人。主动提供、举报违法犯罪嫌疑人及其藏匿线索的有功人员,给予物质奖励,并严格保密和依法保护其人身财产安全。凡窝藏、包庇在逃犯罪嫌疑人的,将依法追究其法律责任。

  秦皇岛市警方表示,对于在逃犯罪嫌疑人,绝不任其逍遥法外、危害社会。警方将集中力量缉捕刑事犯罪逃犯,尽最大努力减少社会治安隐患。(完)