央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

127家外资银行仅占中国银行市场1.83%

发布时间:2011年06月25日 12:56 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,普华永道在深圳发布了第六次《外资银行在中国》的调查报告。2010年,在中国开展业务的127家外资银行仅占据了1.83%的中国银行市场份额。但调查也显示,外资银行对中国银行市场充满信心,预计未来三年的收入会继续保持增长。

  根据报告,外资银行看好中国经济继续增长,同时也对人民币向可兑换货币过渡保持了相当信心。不过,外资银行的信心和努力并未给其市场份额带来太大增长,2010年,在中国开展业务的127家外资银行仅占据了1.83%的市场份额,比一年前的1.7%略有提升。

  接受调查的在华外资银行高层表示,未来三年预计年度收入仍将保持增长,债务资本市场被他们看作是未来机遇最大的领域。普华永道中国金融服务业主管合伙人容显文表示,未来中国经济的增长速度将放缓,但仍会快过这些外资银行的本国市场。同时,随着中国政府采取措施逐步实现人民币国际化,外资银行将有更多的商业机会。目前,中国债券市场是亚洲第二大市场,位居世界第六大的位置。

  普华永道之前发布的《2050年的银行业》报告曾指出,中国有望在2023年以前超过美国,成为世界上最大的银行业经济体。谭德波 通讯员 刘文静 张楠