央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

港股跌百点 恒指收报21759点

发布时间:2011年06月25日 12:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社香港6月23日电(记者 文青)香港股市23日反复下跌,恒生指数收市报21759点,跌100点,成交646亿元(港元,下同)。证券分析人士指出,由于美国没有计划推出新一轮宽松政策,令投资者失望,市场人气低迷,港股作出反弹的力道有限。

  港股早上低开82点后,早段跌幅一度扩大至超过200点,低见21632点,午后在内地股市带动下,港股曾经倒升最多45点,但很快掉头向下,最终仍以倒跌收场﹔国企指数守住12000点关口,收市报12066点,跌82点。

  蓝筹股普遍下跌。汇丰控股收市报75.9元,跌0.7元﹔中国移动表现反覆,收市报69.85元,无升跌﹔腾讯控股先升后跌,收市报205.6元,跌3元。

  和黄获主席李嘉诚增持,股价逆市升0.25元,收市报81.8元。

  香港本地地产股普遍上升。信和置业表现最佳,升3.4%,是升幅最大的蓝筹股。

  出口股普遍下跌。思捷环球遭联博减持,沽压持续,低见23元的超过两年低位,收市报23.25元,跌超过3%。利丰继续有追捧,旧股及新股都造好,分别升超过3%及升超过2%。

  中资银行及保险股接近全线下跌。农业银行及建设银行都跌超过2%,中国财险逆市升近2%。

  新鸿基金融资料研究部分析员苏沛丰表示,恒指于短期整固,美国联储局议息未有惊喜,当量化宽松政策完结后,联储局没有计划增加从市场购买资产,消息令投资者失望,令大市反弹乏力。另外,内地银行的同业拆息高企,市场缺乏资金,但恒指近日走势已反映不利因素,出现超卖情况,估计短期于21500点至22000点上落。

  海通国际证券中国业务部副总裁郭家耀表示,内地拆息持续上升,不利A股及港股表现。港股成交不足,反映投资者对后市信心不足,短期或再下试21500点,22000点料成主要阻力。(完)