央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

目前市场资金困乏 后期利率将逐步回落

发布时间:2011年06月25日 11:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据经济之声《交易实况》报道,银河证券高级投资顾问沈松发,解读盘面资金流向。他认为目前的全市场资金十分困乏,预计后期市场资金利率将会逐步回落。

  主持人:先给大家介绍一下市场帐户资金的增减情况怎么样?

  沈松发:截止到6月22日,全市场保证金余额大约是8651亿,较上一个交易日减少24亿,减少的比例大概在0.03%。昨天的流量监测报告显示,6月22日保证金转入542亿,转出321亿。昨天有部分资金转入,但是以新股申购为主。对以上数据的解读主要是分成两个部分,第一个部分是目前的保证金余额已经创出了近三年新低,保证金水平略高于2008年的水平。目前市场的扩容一直存在,随着市场容量的增加所需要的资金也会越来越多,虽然目前的保证金数据高于2008年的数据,但是由于市场容量不同,目前的资金匮乏程度可能需要大于2008年大熊市时期,所以我们认为目前的全市场资金十分困乏,大量的资金退出了证券市场,这是我们的第一点解读。第二点解读是昨天虽然有221亿的资金转入,但是该部分转入的资金主要是以申购为主,并没有进入二级市场。

  主持人:关注一下今天盘面上主力资金流入流出最多的板块有哪些,给大家介绍一下。

  沈松发:截止到目前,沪深市场在昨日资金小幅流出14亿的基础上,今天早盘继续流出,截止目前流出22.51亿,相对于昨天流出速度有点偏大。板块方面目前市场只有一个板块资金有小幅流入,就是采掘,大概流入1100万,其他板块全部都在流出,流出较少的是餐饮旅游和轻工机械,目前流出较多的板块主要是有色金属,目前流出了2.65亿,还有机械设备流出2.37亿,化工流出2.3亿,农林牧渔和医药生物都有一定的资金流出。

  主持人:个股方面,哪些个股受到资金的关注比较多?

  沈松发:今天整个成交量还是比较小,目前资金流入主要是集中在食品饮料这一块,比如说五粮液、贵州茅台都有小幅的资金流入,五粮液大概流入5300万,贵州茅台流入2200万,今天流出比较明显的就是有色,比如西藏发展、包钢股份、包钢稀土还有万好万家,这些股票都有一定的资金流出现象。

  主持人:最后我们关注一下银行间市场资金流向,银行间一直比较缺钱,最近一段时间的质押式回购利率也是高居不下,那么今天有没有什么最新的变化?

  沈松发:截止目前银行间回购利率继续高企,目前7天回购利率在9.1%,较昨天继续上涨29个基点。7天的回购利率在昨天一举创下了近三年多的新高,7天的回购利率昨天平均利率达到8.81%,一举创出了2007年10月26日以来新高,并超越了今年春节前的利率,对于这种银行间质押式回购利率高企的状况我们认为目前市场的资金面是十分紧张的,商业银行尤其是大行的流动性十分紧张,不过由于当前的资金利率已经达到了峰值,继续上涨的空间还是比较有限,预计后期市场资金利率将会逐步回落。