央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

市场资金暂不充裕 三连阳后或有休整

发布时间:2011年06月25日 11:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今日早盘两市呈现低开低走态势,随后创业板以及中小板个股率先大幅反弹,市场人气迅速激活,沪指顺利站上5日均线。午后股指继续稳步上行,2点过后在银行地产等权重股的带动下,大盘出现放量上冲,一举突破10日均线,最终报收于2688.25点,直接面临2691点跳空缺口,两市量能同步放大。

  根据大智慧超赢资金流向统计显示,大盘资金全天净流入36亿。板块资金方面建材,机械,化工化纤,煤炭石油,房地产板块出现资金净流入,资金流出方面教育传媒,农林牧渔,外贸,仪电仪表,供水供气板块资金净流出居前。个股方面,资金流入排名前5的分别是,南玻A,祁连山,中联重科,中国建筑,三一重工。

  今日盘面来看,市场反弹主要围绕两条主线,一条是以保障房所衍生出的,水泥,建材,建筑,机械等关联受益产业;另一条是以创业板中小板的超跌个股的反弹。这两点我们在前两天就已经做过提示,既然目前反弹态势初步形成,接下来我们就需要考虑持续性的问题。从资金面来看,近期货币市场利率持续攀升,同时银行正面临着年中吸储的绩效考核压力,至少在7月底之前市场的资金不会宽裕。技术面上,股指马上要面临的就是2691-2705一线的缺口压力,此外2750平台一线的压力也不容小视,若无成交量的配合很难一次突破。如此来看,股指经过三天反弹过后既有获利盘的兑现压力又有套牢盘的解套压力,加之通胀压力以及加息靴子仍未落地,我们认为短线或有整理需求,操作上建议投资者不宜过分追涨更多的应关注板块轮动反弹的机会。